採用について

• 採用について

保育教諭の採用について

富士見が丘幼稚園では、健康で、明るく、誠実な保育教諭を募集しています!

環境には「人的環境」と「物的環境」がありますが、人間の基礎を培う幼稚園教諭・保育士は、子どもの心を育てるという最も重要な「人的環境」として重要な存在です。
一人の人間が成人するには、20年という歳月がかかりますが、最初に出会う学校が幼稚園です。保育園は、働くお母さんを支援し、子どもに教育・保育を行なう児童福祉施設が保育園です。幼稚園や保育園は子どもの成長過程において大変重要な時期であり、場所です。子ども一人ひとりの気持ちを大切にし、心をこめて教育・保育をしてくださる方を、富士見が丘幼稚園・保育園は待っています。
また、近年では、保護者教育にも力を入れなければならなくなりましたので、人間的にもしっかりとした考え方ができる教諭・保育士であることも求められています。
ともに手を取り、問題解決に向けて頑張っていきましょう。子ども達のために。そして、何よりも自分自身の成長のために!!

富士見が丘幼稚園で一緒に働きましょう!

「心豊かな情熱あふれる保育教諭」大募集!!

富士見が丘幼稚園では、開園以来、永年勤続者への表彰制度が確立されています。

•  5年表彰者・・・・・・国内旅行(実績:沖縄・東京・大阪・屋久島・京都・広島)
  • 10年表彰者・・・・・・海外旅行(実績:ハワイ)
  • 特別表彰者・・・・・・海外旅行(実績:フランス・アメリカ・イギリス・カナダ)

外国人教師 募集中

外国人教師(いずれかがあれば…)
 (a)子ども好きで陽気な方 大歓迎
 (b)音楽が好きで身体を動かすことが大好きな方 大歓迎
 (c)国籍不問(ただし、英語圏の方優先)
 (d)幼稚園や保育園の勤務経験者 優遇

※その他、詳細はお問い合わせください。

• 採用試験は定期的に行なっています。詳細については、当幼稚園までお問い合わせください。なお、受験希望の方は履歴書・学校の推薦書・健康診断書・成績証明書を添えて、幼稚園にご提出ください。
  • 試験時期については、お問い合わせください。